Если Вы решили завести собаку…

 С утра в доме суматоха и только и слышно: «Поводок, ошейник, мячик для игр» - скоро в доме появится звонкий лай и задорное рычание. И Вы в предвкушении радости от встречи с долгожданным щенком идёте… на рынок. И вот здесь стоит остановиться. Зачем останавливаться, скажете Вы. Но мы хотим предложить Вашему вниманию небольшую статью, которая хоть и не решит всех проблем, но сможет предупредить многие неприятные ситуации, связанные с приобретением и содержанием собаки. А как известно: «Предупрежден – значит вооружен».

Первым делом стоит найти квалифицированного специалиста, который сможет помочь определиться с выбором собаки. Ведь, как известно, в одном помёте нет одинаковых щенков. Специалист поможет выбрать щенка именно для Вас, в соответствии с Вашими требованиями и в зависимости от тех целей и функций, которые собака должна выполнять в будущем (охрана, защита, компаньон, спасатель и т.д.)

Немаловажным пунктом в приобретении щенка является заводчик, ведь именно благодаря ему Вы получите здорового, привитого и добросовестно выращенного щенка. Поэтому выбрав ответственного заводчика сейчас, Вы не попадете впросак потом и у Вас не будут возникать проблемы с документами на щенка, с регистрацией щенка в клубе и участием во всех кинологических мероприятиях (соревнования, выставки и т.д.)

С приобретением щенка в Вашей жизни должен появиться очень важный человек, и это – инструктор – кинолог.

Что бы у Вас не возникло сомнений в компетентности специалиста стоит очень тщательно подойти к выбору. А в этом Вам помогут отзывы других людей, различная информация в интернете (видео с работой конкретного человека), видео с соревнований, испытаний, видео подготовленных учеников. Поинтересуйтесь в каких направлениях работает кинолог и какой максимальный уровень он может дать (например подготовка к испытаниям, соревнованиям, участие в чемпионатах).

  

Возможно начав заниматься Вы уже не сможете остановиться и мир кинологии поглотит Вас целиком и полностью. Таким образом профессионал – кинолог будет Вашим наставником на протяжении всей жизни собаки. Но, даже если, Вы не планируете участие в соревнованиях, пройдя основной курс обучения, пока щенок формируется, не стоит пускать всё на самотёк. Продолжайте поддерживать тренировки и в домашних условиях.

  

Если же собака обучалась в защитно – прикладном направлении, то делайте для своей собаки тренировки с инструктором – кинологом хотя бы 1 раз в 2 недели. Так как собаке для поддержания хорошей физической формы и оттачивания навыков крайне необходимы подобные тренинги.

Не стоит дожидаться появления проблемного поведения Вашего любимца. Ведь гораздо проще воспитывать и обучать, чем корректировать уже сформировавшееся негативное поведение.

Любите и цените своих четвероногих друзей и они обязательно ответят Вам своей преданностью и безграничной любовью.

В добрых глазах прирученного зверя

Каждый ребёнок прочтёт без труда:

"Я полюбил тебя! Ятебе верю!

Ты ведь не бросишь меня никогда?"

(Валентин Берестов)

Вернуться

 
 
Яндекс.Метрика